KIMM

- Kontakte und Informationen zu Morbus Menière e.V. -

KIMM e.V. ist ein bundesweiter Selbsthilfeverein für Betroffene der Krankheit Morbus Menière. Wir möchten uns gegenseitig unterstützen, um besser mit unserer Krankheit umgehen zu können.
Soweit es in unseren Kräften steht, wollen wir die Interessen der Morbus-Menière-Patienten nach außen vertreten.
Diese Ziele können wir umso besser erreichen, je mehr Menschen Mitglied bei KIMM werden und je mehr aktiv mitarbeiten.

Auf dieser Homepage wollen wir Betroffenen, interessierten Laien und Medizinern Informationen zur Krankheit Morbus Menière bieten.

Über die Mitgliedschaft bei uns erfahren Sie Opens internal link in current windowhier mehr.

Zur Beachtung: Wir sind keine Mediziner, können deshalb weder eine Diagnose stellen noch individuelle Behandlungsvorschläge geben.

Alle, die bei KIMM mitarbeiten, tun dies ehrenamtlich und sind zum überwiegenden Teil selbst von der Krankheit betroffen. Wir haben keine Geschäftsstelle, deshalb bitten wir Sie um Geduld und Verständnis bei Anfragen.

KIMM bei HNO-Ärzten

Bei der 53. Fortbildungsveranstaltung für Hals-Nasen-Ohrenärzte  im Congress Center Rosengarten in Mannheim wird KIMM vom 31. Oktober bis 2. November 2019 mit einem Informationsstand vertreten sein und über die Selbsthilfe bei Morbus-Menière-Patienten informieren.

KIMM-Frühjahrstagung 2019 in Würzburg

Am 16. März 2019 fand an der Klinik und Poliklinik für Hals-, Nasen- und Ohrenkrankheiten in Würzburg unsere Frühjahrstagung 2019 statt.
Im Rahmen dieser Tagung feierte KIMM e.V. auch sein 25-jähriges Jubiläum.
Die Vorträge und die Antworten auf Fragen der Teilnehmenden werden in der kommenden Ausgabe der Mitgliederzeitschrift "KIMM aktuell" veröffentlicht.

weitere Infos unter Opens internal link in current windowVeranstaltungen