KIMM

- Kontakte und Informationen zu Morbus Menière e.V. -

KIMM e.V. ist ein bundesweiter Selbsthilfeverein für Betroffene der Krankheit Morbus Menière. Wir möchten uns gegenseitig unterstützen, um besser mit unserer Krankheit umgehen zu können.
Soweit es in unseren Kräften steht, wollen wir die Interessen der Morbus-Menière-Patienten nach außen vertreten.
Diese Ziele können wir umso besser erreichen, je mehr Menschen Mitglied bei KIMM werden und je mehr aktiv mitarbeiten.

Auf dieser Homepage wollen wir Betroffenen, interessierten Laien und Medizinern Informationen zur Krankheit Morbus Menière bieten.

Über die Mitgliedschaft bei uns erfahren Sie Opens internal link in current windowhier mehr.

Zur Beachtung: Wir sind keine Mediziner, können deshalb weder eine Diagnose stellen noch individuelle Behandlungsvorschläge geben.

Alle, die bei KIMM mitarbeiten, tun dies ehrenamtlich und sind zum überwiegenden Teil selbst von der Krankheit betroffen. Wir haben keine Geschäftsstelle, deshalb bitten wir Sie um Geduld und Verständnis bei Anfragen.

KIMM-Tagungen 2018

Wie schon lange Tradition führen wir jedes Jahr zwei Tagungen durch.
2018 wird die Opens internal link in current windowFrühjahrstagung mit einer Mitgliederversammlung am
Opens internal link in current window14. April in der HELIOS-Klinik in Bad Grönenbach
und die Herbsttagung am 29. September in der Charité in Berlin stattfinden.

Hinweis: "Tag des Hörens" am Universitätsklinikum Heidelberg

Am Samstag, 3. März 2018 findet in der HNO-Klinik Heidelberg der "Tag des Hörens 2018" statt. Wir weisen gerne auf diese Veranstaltung hin.
Opens external link in new windowHier das Programm zum Ansehen bzw. Downloaden.

Unsere Mitgliederzeitschrift "KIMM aktuell" Ausgabe 2-2017 ist erschienen

zum Vergrößern auf Bild klicken

Die Ausgabe 2-2017 unserer zweimal im Jahr erscheinenden Zeitschrift ist erschienen und wurde an unsere Mitglieder ausgeliefert. Sie enthält u.a. die Vorträge, die auf unserer Tagung im Herbst 2017 in Hamburg gehalten wurden.